greenseasons
Diary of an interior & flower director
ブログトップ
|
ログイン
2017年 03月 17日
春を感じて
近所のスーパーで毎年この時期になると
これが・・・
タケノコが大・大・大好きなのですが
自分で下処理して作るとなると
てーへん。
コレ研いだお米と合わせるだけで
美味しく炊ける。
待ってました!!
ってことで今日もランチはタケノコご飯
に土佐煮・ほうれん草のお浸し・おすまし
筍の土佐煮もスーパーで買ったモノ。
おすましは例の七味家の出汁で。
昨日k-COさんに食べてもらったものと同じ。
ちなみにお豆腐は木綿派です。
ほぼジブンで作ってない(笑)
でも美味しかったぁ~~~!!
by
greenseasons
|
2017-03-17 23:28
<< ちょっと一息
作業 >>
Diary of an interior & flower director
by Naoko
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
以前の記事
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
more...
カテゴリ
全体
東京
金沢
京都
花 インテリア
ランチ・ディナー・カフェ
未分類
記事ランキング
北浜にてフレンチ
Mrs.kyokoと北浜...
ファン申請
※ メッセージを入力してください