2017年 07月 01日
京都にてイタリアン
地下鉄蹴上より南禅寺を通過し
所々にあるギャラリーも見たりして
哲学の道をテクテク歩くこと40分
なもんで
先ずは一杯のビール
グビグビで美味しかったぁ
所々にあるギャラリーも見たりして
哲学の道をテクテク歩くこと40分
なもんで
先ずは一杯のビール
グビグビで美味しかったぁ
ハートランドって日本のビールで
ちょっとハマりそう。
この日は一番のりな私たち
店主さんより「お好きな席へどうぞ」と
言って頂きカウンター席へ。
目の前でお料理を作ってる光景を
眺めながら頂くのが好きです。
先ずは素焼きのピザを召し上がって下さいと
焼いて下さったピザ
オリーブとチーズだけの
シンプルなピザ
これがね何とも言えないくらい
若い子の言葉で言うなら
ヤバいってんですか
ビールに合う
サイコーでした。
ズッキーニのスープ
初めてです。
忘れられない味
お外で頂くスープですね。
出されるお野菜は長野県産アスパラ以外は
全て京都大原で採れたものだと言われてました。
紫陽花の葉が添えられてて
器がとても素敵でした。
初めてです。
忘れられない味
お外で頂くスープですね。
出されるお野菜は長野県産アスパラ以外は
全て京都大原で採れたものだと言われてました。
紫陽花の葉が添えられてて
器がとても素敵でした。
LAより期間限定で来ているイケメン君を眺めながら
K-coさんほんと嬉しそうでした(笑)
良かった良かった🎵
釜で焼かれた玉ねぎ&玉ねぎムース
トロトロであま~~い!!
又またヤバい(笑)
こちらも釜で焼いたグリル野菜
味付けはお塩のみ
素材そのものの味を食べれる料理
薄味が好きなので嬉しかったです。
こう言うのって簡単なようで難しい。
焼き枝豆
豆の味が凝縮されて
ビールに合ってました。
鮎
頭と尻尾がカラッと焼き上がってて
焼きなす茄子が添えられ
これも美味しかったぁ。
ビールにワインを頂き
ラストに自家製ジンジャエール
たんまりと生姜が入ってて
ピリッと感がたまらん
この流れできてるから
きっとオイシイんだろうなと思った。
ピリッと感がたまらん
この流れできてるから
きっとオイシイんだろうなと思った。
ラストは壁にかかってあるピザのメニュー表から
二つお選び下さいと言われ
K-coさんはアスパラで
私は珍しいものと
迷ったけどやっぱりマルゲリータ
生地が私たち好みでボ~ノ♡
最後デザートにコーヒー
コーヒーも豆が2種類あって選べて
丁寧に入れて下さったコーヒーは
最後まで良かった。
コースで5千円
飲み物も良心的な価格でした。
トイレから出てきたK-coさん
「ごーつさんが好きな感じなの分かります」と。
好きな空間にて頂く
それもジブン好みなお料理は
ほんと贅沢な時間だと思います。
店主さん黙々と作ってられますが
質問したら手を止めて
丁寧にこたえて下さったのが印象的でした。
帰り辺りは真っ暗で
5分ほど歩いたところにバス停があると
教えて頂き
バスもすぐ来て河原町へ。
K-coさんもあのピザが忘れられないと言ってます。
素敵な時間を過ごせた時は
翌日もちょっと残ってますね。
旅気分で
京都はやっぱりイ~ですね。
by greenseasons
| 2017-07-01 11:13
| 京都