ブログトップ | ログイン

greenseasons

Diary of an interior & flower director


by N

丼シリーズ

b0341471_15020782.jpg



ハムエッグ丼



め~っちゃ簡単過ぎて
どうかなと思ったのですが・・・
コレはタモリさん考案の丼で
別名タモドン(私の中ではね)
簡単で美味しいのでアップしました。

アツアツご飯の上にキャベツの千切り
のっけてマヨネーズその上にハム
目玉焼きに醤油をかけて出来上がりィ~

マヨネーズと醤油がマッチして
丼モノって落ち着くってか好きです。

時期的に野菜が傷みやすいので
キャベツの千切りしたものを買って
ストックしてます。

急いでる時
簡単で満腹感もあって
洗い物も少ないし
出番の多い丼です。







by greenseasons | 2017-07-16 22:53