ブログトップ | ログイン

greenseasons

Diary of an interior & flower director


by N

atelier

b0341471_15550386.jpg




b0341471_15550235.jpg




b0341471_16342669.jpg




b0341471_15550222.jpg





買ってきたら水揚げをしっかりして
水をこまめにかえても
夏の切り花のもちがよろしくない。


先日アップした白の紫陽花も
段々と元気をなくしてきたので
茎の部分を短くカットして
小分けにしました。

元気を取り戻し良かった良かった。


紫陽花のベースは
アンティークのキャンドルスタンド


紫陽花は
葉っぱの元気なものをセレクトしましょう。
葉っぱの役目大きいです。


あと写真の紫陽花は日本産のもので
日本産は水分を多く含んでるので
あまりドライに適してないようで
ドライにしたい場合は少し割高ですが
輸入物の紫陽花がおススメです。




by greenseasons | 2017-07-17 16:50 | 花 インテリア