2014年 10月 17日
こんばんは☆
素材の仕入れに京都へ
思ったよりスムーズにことが運び早めに終了
そやそや今の時間やったらもしかして
と、向かった先は徳屋
ラッキー♪並んでない
ここのわらびもち有名なので
一度は食べてみたいと思ってた。
美味しいお店は頭ン中に常にインプットしとりまして
労は惜しまない(笑)
わらびもちと決めていてもですね
とりあえずメニュー見せてもらって。。。。と
各テーブルの上に置いてあるコンロが気になって
お姉さんに「あれナニに使うの?」
って聞いたら自分でお餅を焼いて
おぜんざいに入れて食べるとかで
アンコに大好きな私としては
なんかなんか
京都のアンコは又特別に美味しンよねー
ぜんざい>わらびもち
か・・・
「おぜんざいで」
なんて威勢よく入ったはもんの
わらびもちはどこいったん
꒰◍''౪`◍꒱۶✧˖°
乙な食べ方で
とーっても味しゅうございました。
京都のあんこやっぱサイコーです。
いつになったらわらびもちを食べれることやら
では今日はこの辺で♡
by greenseasons
| 2014-10-17 23:42