ブログトップ | ログイン

greenseasons

Diary of an interior & flower director


by Naoko
通知を受け取る

オニオンスープグラタン

b0341471_10282870.jpeg



昨夜はオニオンスープグラタン。
アツアツ

COOKPADを参考のもと作りました。
最初に玉ねぎを電子レンジで
3分半加熱はなるほどって感じ。

あとはひたすらバターで玉ねぎ炒めること15分
茅乃舎出汁の野菜スープに水
に赤ワインほんの少し入れて
炒めた玉ねぎを合わせ
器にカットしたフランスパンと合流。
ピザ用チーズパラパラ
オーブントースターで5~6分焼いて出来上がり。


も~ちょっとチーズ振りかけても
よかったかな・・
パンにスープが染み込みトロトロ
柔らかくなって
おいしゅうございました。
自分で作って言うのもなんですが(^-^;

写真のARABIAの器は秋から冬にかけて
重宝します。






by greenseasons | 2017-10-27 10:50