ブログトップ | ログイン

greenseasons

Diary of an interior & flower director


by N

滋賀へ(後編)

b0341471_15011453.jpeg



どうしてこの場所を知ったかと言うと
和紙職人ハタノワタル氏がこちらの
カフェスペースの壁面施工をされてると知り
和紙に興味があるで見てみたいと
それで。
以前toripieさんの個展でハタノ氏の作品に
興味をもちました。

いつかアトリエの壁にも
ハタノ氏の作品を飾ってみたいです。



b0341471_15044451.jpeg


和紙の壁は温もりを感じ
築100年を超えるこの建物に合っていて
思ってた通り素敵でした。

で、楽しみにしていたランチを
この空間で頂けるなんてサイコーです。

b0341471_15040202.jpeg

フルーツシロップドリンク
りんご+レモン

b0341471_10375411.jpeg

シューサレ
ふきのとうピストゥ添え
りんご+ふきのとう+くるみ

b0341471_10494311.jpeg



b0341471_15030080.jpeg

春のグリーンサラダいちご ほうれん草
ドレッシング キウイ+ジン

b0341471_12225466.jpeg




新玉ねぎ自家製酵母チップス添え
りんご+レモン+はちみつ

b0341471_12052539.jpeg



b0341471_15031342.jpeg


竹の子 山菜 柑橘のリゾ
ハーブ添え
甘夏+ローズマリー



b0341471_12031850.jpeg


ハーブティ
b0341471_15032968.jpeg


温かいフルーツケーキ自家製ヴァニラ
アイスクリームたんかんソース添え
甘夏+ローズマリー

b0341471_10520381.jpeg

野菜とフルーツだけでここまで
楽しませてくれるなんて嬉しい
一つ一つ拘りを感じるお料理でした。

シューサレは絶品でふきのとうが
オイシ~~!!とk-coさん味わってました。

mm感覚でカットされたお野菜
味がしっかりしてる。
イチゴも甘くて
ドレッシングとのからみもサイコーでした。

向こうの方でコーヒーの豆を挽いてる音が
聞こえてくる。
ワタシ達好みの☕
ほっとする。

ンで細かいなぁ~
なんて言ってたのであります。

このコースで2500円(+税)


b0341471_13232173.jpeg



b0341471_11072721.jpeg




b0341471_13230575.jpeg




ケーキに焼き菓子は人気のようで
次から次へと
ここまで買いに来てる人が
多かったのに驚きました。

確かに又直ぐに買いに来れる場所じゃない

私たちも食事終えて売り場に行くと
あれマッ‼クッキーが
ナイ・・・(+o+)

残1のクッキーを買って帰りました。

b0341471_11071239.jpeg

伺った時は常設展示とのことで
お手頃価格な器もあって
何点か買いました。

遠いところに来るとね(笑)



b0341471_00100939.jpeg


マンマミーア
又行けたら行ってみたい。


この後、京都に向かいました。
で、又スィーツとでコーヒーブレイク

楽しい一日でした。

さて明日よりゴールデンウィーク突入ですね。
私は仕事が少し入ってますが
友達との約束もあったりして
近場で楽しみたいと思います♡







by greenseasons | 2018-04-27 13:14 | ランチ・ディナー・カフェ