ブログトップ | ログイン

greenseasons

Diary of an interior & flower director


by N

ご馳走様でした♡

b0341471_23045983.jpeg




昨夜は料理上手な友人3人が遊びに来てくれ
まるでお店で出てくるような料理を
作ってくれました。


5時からスタートして
最後のデザートまで食べ終わったのが10時
コース料理です。

ワタシは食器を出して
見てるだけ。

楽しかったぁ


b0341471_10052581.jpeg




b0341471_22353226.jpeg



b0341471_10014954.jpeg




b0341471_22351968.jpeg



b0341471_22364741.jpeg



食材も拘りもあって神戸元町まで行って
揃えてくれたり
新鮮なとびあらを用意してくれたりと
感謝感謝です。


献立は
三色蛋(皮蛋、塩卵、卵)
鳳尾蝦(芝海老とうすい豌豆の炒め)
芙蓉鮮貝(貝柱、卵白、マッシュルームのスープ)
絹さやの豆鼓炒め
怪味脆豆腐(揚げ豆腐、カシューナッツ、セロリ、きゅうりの芝麻和え)
牛肉麺
四川風ワンタン
海老餃子
ニラ餃子

オトナの楽しい遊び
こぉーでなくっちゃ

まっちゃん
ラストのスィーツの写真撮ってなくて
すんません。
今日スタッフと一緒に残り美味しく頂きました。


中華と天ぷらは外で食べるものと
祖母がよく言ってたけど
いやいやなんのその
できてしまう友達が凄い!!
のであります。





by greenseasons | 2018-05-28 23:03 | ランチ・ディナー・カフェ