オイルサーディン×茄子

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フライパンにオリーブオイル
に、細かくカットした玉ねぎを
炒めてしんなりしたら
薄くカットした茄子を入れ
炒めて茄子がしんなりしたら
オイルサーディン加え
で、トマトソースで絡める。
そこに茹で上がったパスタを
フライパンに入れ
混ぜ合わせ
パセリでフィニッシュ

オイルサーディンに
トマトソースと塩味がついてるので
パスタを茹でる時は
塩なしです。

っと、まぁ
いつもの如く適当ですが
結構美味しいです(*^^)v



MCCのトマトソース


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が、ベスト(私の中で)


あとビン詰めニンニク
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オイルサーディン入れた時に
一緒に加えます。
あるのとないのでは
仕上がりが違うしで
最近出番多い秘密兵器
なんてね。


デパ地下やスーパーで
オイルや調味料や缶詰めの陳列棚
見るのが面白いです。

で、最近知ったのですが
私の周り
みんなカレーはレトルト派
って聞いてびっくり

世の中的にもカレールーより
レトルトの方が
売れてるとかで
時代ですよね。

私としたら、嬉しいけど(^^♪






by greenseasons | 2020-07-14 23:43 | ランチ・ディナー・カフェ