2020年 07月 20日
Launch
ちょっと前にアップした
エッセンス京都に行く前に
せっかく京都行くし
どこかでランチしようと
界隈のお店調べてたら
あったあった
で、ここに
丹
鱧の冷麦を
山椒だし、ゴマ酢だしで
頂きました。
京都で食べる鱧って
なんでこんな美味しいンだろうと
思うのであります。
きゅうりの胡麻和えは、
胡麻たっぷりで絶品
胡麻が、大好きなので
同じものは作れないにしても
ヒントもらった感じです。
店内は感染症対策もされていて
安心できます。
今までと違うところ
チェック項目が増えました。
最近外食が
めっきり減りました。
だけに久しぶりの外食
に、テンション上がる(笑)
テクテク歩いてって言っても10分くらいですが
目的地エッセンス京都に
幅60~70㎝くらいの橋
とりあえずわたってみる
このあたりの風情は
京都って感じ。
一人歩き結構好きです。
コロナ
吉村知事が、第2波の入り口
と、警戒されてます。
みなさま
どうか体調にはくれぐれも気をつけてくださいね♡
by greenseasons
| 2020-07-20 22:59
| 京都