greenseasons Diary of an interior & flower director

Launch

Launch_b0341471_22071781.jpeg


Launch_b0341471_22052167.jpeg



ちょっと前にアップした
エッセンス京都に行く前に
せっかく京都行くし
どこかでランチしようと
界隈のお店調べてたら
あったあった
で、ここに



鱧の冷麦を
山椒だし、ゴマ酢だしで
頂きました。

京都で食べる鱧って
なんでこんな美味しいンだろうと
思うのであります。

きゅうりの胡麻和えは、
胡麻たっぷりで絶品
胡麻が、大好きなので
同じものは作れないにしても
ヒントもらった感じです。



Launch_b0341471_22073297.jpeg




Launch_b0341471_22074271.jpeg



店内は感染症対策もされていて
安心できます。
今までと違うところ
チェック項目が増えました。


最近外食が
めっきり減りました。

だけに久しぶりの外食
に、テンション上がる(笑)


Launch_b0341471_22075537.jpeg


テクテク歩いてって言っても10分くらいですが
目的地エッセンス京都に





Launch_b0341471_09144336.jpeg



Launch_b0341471_09143050.jpeg

幅60~70㎝くらいの橋
とりあえずわたってみる

このあたりの風情は
京都って感じ。

一人歩き結構好きです。

コロナ
吉村知事が、第2波の入り口
と、警戒されてます。
みなさま
どうか体調にはくれぐれも気をつけてくださいね♡






by greenseasons | 2020-07-20 22:59 | 京都