mariさんと箕面メルシーキッチンにてランチした後友人の花屋の薫さんから紹介してもらってた阪急茨木駅直ぐにあるCafé 宇(のき)へ。
紹介してもらってから1年以上は経ったかな(^^;
行ってみたいとずっと思っててやっと行けたって感じです。
ランチにケーキがとても美味しいよって聞いてて、この日よりイチゴのショートケーキがお店のメニューに追加されたと聞いて色々迷ったけど新メニューで。mariさんは、パンデピスをチョイス(フランス語で香辛料を使ったパン)
イチゴのショートケーキ小麦粉をあまり使用せず卵白を泡立ててスポンジを作られてるとかでナッツも入ってて甘さもちょうど良い感じでとても美味しくて店主さんのこだわりを感じた。
座席が5席でこの日はmariさんと私含め4人いる人みんな友達みたいな感じになって店主さん含め色々お喋りも楽しかったです。
薫さんより私のことを店主さん聞かれてたみたいで直ぐ分かったみたい。
珈琲はオーダーしてから豆を挽いて淹れてくれたので店内が珈琲の香りに包まれ人気なお店なのが分かる。
私のとなりに相席したお姉さんは箕面から電車乗り継いで来たと聞いて若ッ!!って思ったら前回は、箕面から自転車で来たとさすが23才可愛ィお姉さんでした。
ワタシここに来るまで一年ちょっとかかった(^^;
又通おうと、思ったしだいです(*^^*)
コーヒーカップも素敵♡
薫さんのアトリエの雰囲気と似てるなぁ
と、入った瞬間 感じた。
パンデピスをテイクアウト
スパイスの香りと優しい甘さに
朝から癒されました。