greenseasons Diary of an interior & flower director

ささっと・・・ね

ささっと・・・ね_b0341471_19273171.jpg


梅雨だけど夏

お昼に冷やしそうめん

主役は、しその葉
友人のお父さんお母さんが
丹精込めてつくられたしその葉を
たっぷりと千切りしました。

鉢に氷→素麺→シーチキン
すりおろした生姜→しその葉
の順に重ねて
仕上げに周りから素麺つゆを
注ぎ出来上がりィ
至ってシンプル


美味しいでござる♡




ささっと・・・ね_b0341471_19273817.jpg

採れたて野菜を色々もらって
焼き肉を挟んだり
毎日あれこれ楽しんでいます。


ささっと・・・ね_b0341471_19274887.jpg

しその葉の先っぽ
なんか挿してみたくて。。。。

夜の冷ややっこにのっけてみようかと

又雨かと思ってたら
晴れましたね。
それだけで得した気分

梅雨の一コマでした。




by greenseasons | 2022-06-22 21:08 | ランチ・ディナー・カフェ